今天是2019 年 12 月 10 日 星期二    网站点击量:320934

事业单位绩效考核试行办法
发布时间:2013/5/23   作者: 编委办   单位: 编委办   点击量:12125

 宁海县事业单位绩效考核试行办法

第一章 总 则
第一条 为科学评价事业单位绩效,加强事业单位管理,根据国务院办公厅《关于印发分类推进事业单位改革配套文件的通知》(国办发〔201137号)的文件精神,结合我县实际,制定本办法。
第二条 本办法所称事业单位绩效是指事业单位在社会管理和公益服务活动中所取得的成绩和效果。绩效考核是运用特定的指标体系,按照统一的标准,通过定量定性对比分析,对被考核单位在一定周期内的绩效进行综合评价。
第三条 事业单位绩效考核按照有利于促进公益事业发展的要求,坚持分类组织、社会参与、客观公正、责权利相统一的原则。
第四条 考核范围:全县除了列入县委、县政府年度目标管理考核和参照公务员法管理的事业单位外,其他所有事业单位及使用事业编制的机构列入绩效考核。
第二章 组织管理
第五条 事业单位绩效考核工作由县事业单位绩效考核委员会领导,县事业单位绩效考核委员会由县委、县政府领导、县有关部门领导组成,其成员单位由县委办、县府办、县纪委、县委组织部、县编委办、县财政局、县人力社保局等部门组成。县事业单位绩效考核委员会下设县事业单位绩效考核委员会办公室(简称县事考办,下同)。县事考办设在县编委办。
第六条 县事业单位绩效考核委员会职责是:
(一)贯彻执行国家、省、市有关事业单位考核管理的方针政策和法律、法规、规章,审定有关规范性文件及工作计划;
(二)负责事业单位绩效考核工作的组织、指导、监督、综合管理;
(三)审定考核结果。
第七条  县事考办职责是:
(一)负责协调全县事业单位绩效考核工作,搭建事业单位绩效考核平台,筹建、维护事业单位网上绩效考核信息管理系统;
(二)核准各部门制定的考核方案;
(三)负责考核结果的公示、发布及备案;
(四)负责受理与考核工作相关的申诉或举报;
(五)承担县事业单位绩效考核委员会交办的其他工作。
第八条 县事业单位绩效考核委员会成员单位(以下简称考核成员单位)职责是:审核事业单位绩效考核方案(指标),监督考核过程及结果。
第九条 事业单位主管部门(以下简称主管部门)职责是:
 (一)拟定下属事业单位绩效考核方案,报批同意后组织实施;
 核准下属事业单位个体绩效考核细则
 )负责绩效档案的建立、管理工作、考核结果运用。
第三章  考核内容及程序
第十条 考核内容:事业单位绩效考核内容由共性指标和个性指标组成,其中共性指标由各考核成员单位设定,分值不超过30%,个性指标由主管部门设定。
共性指标,由领导班子及干部队伍建设情况、机构编制、人力资源管理、财务资产管理、党风廉政和效能建设等组成。个性指标由年度目标任务完成情况及工作创新与特色、社会评价等组成。
第十一条 考核程序:4月份前各主管部门根据考核成员单位要求和下属事业单位工作实际,制定下属事业单位绩效方案,5月份报县事考办审核,经同意后组织实施。11月份主管部门对下属事业单位进行绩效考核,12月份各考核成员单位对绩效考核工作进行抽查,次年1月份公布考核结果。
第四章  考核工作要求
第十二条 县事考办建立县事业单位绩效考核网络平台,考核过程实行网络化动态管理,非涉密信息向社会公众公开。
第十三条 各主管部门应指导、督促下属事业单位制定完善各项内部管理制度以及绩效考核细则,确保将绩效考核落实到位。
第十四条 各主管部门要积极发挥党代表、人大代表、政协委员在事业单位绩效考核中的作用,聘请一定比例的绩效监督员,征求他们对事业单位工作的意见和建议,并充实到考核内容中。
第十五条 要充分发挥社会公众在事业单位绩效管理中的作用,对他们反映的问题、意见、建议,各主管部门应及时予以回应,条件许可也可充实到考核内容中去。
第十六条 县事考办定期组织考核成员单位对各主管部门绩效考核情况进行检查或抽查,并将检查结果列入县委、县政府年度目标考核。
第十七条 县事考办各成员单位之间,应当建立事业单位绩效管理协调配合机制,加强绩效管理信息的互通和反馈,共同搞好对事业单位的管理和服务。
第十八条 事业单位主管部门和事业单位应根据绩效结果,认真分析单位管理和服务中存在的问题,加强监管,不断提高绩效观念和管理水平。
第五章 结果运用
第十九条 事业单位绩效考核结果作为被考核单位绩效工资分配、负责人确定个体考核等次、干部奖惩、选拔任用调整机构编制、单位财政预算等方面的重要依据
  章  附 则
第二十条  本办法由县事考办负责解释。
第二十一条 本办法自印发之日起施行。


关于成立宁海县事业单位绩效考核委员会的
通      知
各乡镇党委、人民政府,街道党工委、办事处,县直各部门、单位:
为加强对全县事业单位绩效考核工作的组织领导,县委、县政府决定成立事业单位绩效考核委员会,现将考核委员会组成人员名单公布如下:
主  任:褚孟形  县委副书记
副主任:李贵军  县委常委、县纪委书记
        林惠明  县委常委、县委组织部部长
成  员:王兴兵  县纪委副书记
        丁建标  县委组织部副部长
        陈振根  县委督查室主任
        丁恩杰  县政府督查室主任
        应校军  县委组织部副部长、县编委办主任、
                县人力社保局局长
        柳正维  县财政局局长
        胡为灿  县审计局局长
考核委员会下设办公室,办公室设在办,应校军同志兼任办公室主任,王方爱同志任办公室副主任

附件:

20130523142403849.doc

版权所有©宁海县编委办     浙ICP备12032413号-2

地址:宁波市宁海县兴宁中路37号     联系电话(传真):0574-59971575   邮编:315600

技术支持:宁波市华正信息技术有限公司