今天是2019 年 8 月 26 日 星期一    网站点击量:303686

宁海职教中心荣获国家级教学成果奖
发布时间:2015/1/9   发布人: 编委办   来源:   单位: 编委办   点击量:2151

 

 
日前,首届职业教育国家级教学成果奖获奖项目名单公布,宁海职教中心的《中职“一体三维”创业服务体系构建的实践研究》荣获二等奖。
  据悉,职业教育国家级教学成果的主要形式为有关教育教学研究成果的实施方案、研究报告、教材、课件(软件)、论文、著作等。各单位组织推荐的成果针对目前职业教育教学改革与实践中存在的问题,提出有效解决办法,实施效果显著,具有创新性和应用推广效果。
  宁海职教中心《中职“一体三维”创业服务体系构建的实践研究》基于“为学生服务一生,让学生终生受益”的创业教育理念,针对学生创业生涯发展过程中不同阶段的特点和需求,将创业教育延伸到学生毕业后,“一体化”设计教育服务内容,构建创业学习、创业支持和创业引领三大服务系统,从“能力、资源、文化”三个维度,全面系统化服务学生创业全过程,形成中职“一体三维”创业教育新模式。该成果让创业教育实现校内与校外的融合,使创业教育对象从在校生拓展到毕业生,建立全生涯创业教育模式,在实践中收获丰硕的成果。

版权所有©宁海县编委办     浙ICP备12032413号-2

地址:宁波市宁海县兴宁中路37号     联系电话(传真):0574-59971575   邮编:315600

技术支持:宁波市华正信息技术有限公司